眼底出血的三大症状

时间:2011-03-31 16:58来源:爱尔眼科 作者:sophy 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  •  

    视网膜出血以毛细血管病变最常见,主要是毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出;其次是来自静脉方面的出血,多发生在局部或全身病变,静脉血流迟缓或滞留,血液粘稠度改变,静脉血栓,静脉壁的炎症等;有动脉方面发生的出血比较少见,主要见于血管壁粥样硬化或血管栓塞等情况。

     

      眼底出血的临床症状:

     

    由于视网膜出血的原因不同,预后及对视力的影响也不一样。少量出血可以完全吸收,不影响视力,也无其它并发症,如高血压眼底出血、分支静脉阻塞等。

     

    如果出血量多或反复出血,血液进入玻璃体内引起玻璃体混浊,形成增殖性玻璃体视网膜病变,如糖尿病视网膜出血等,视力就会受到严重损害,甚至失明。

     

      一、 视物逐渐模糊,或感眼前有黑影飘动,或者在一个早上起床时突然眼前呈一片昏暗。

     

      二、 外眼正常,以眼底镜检查可见玻璃体混浊,视网膜上有出血。

     

      三、 患者可能有近视、高血压史、糖尿病史、视网膜血管阻塞或外伤史。

     

    眼底出血在病变初期,如及时治疗,一般可以取得良好治疗效果,挽救视力。但很多患者往往直到影响视力才来就医,因而错失良机,造成双目失明。

     


    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2