社会进步 压力大增 近视率不断上升

时间:2011-05-20 10:42来源:爱尔眼科 作者:sophy 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  •  

    近几年来,为什么近视眼病在青少年甚至儿童中发展得这样迅速呢?这与市场经济的发展;尊重科学、尊重知识、尊重人才;职业上的竞争;求知欲心切、发奋读书有密切关系。

     

      近视眼患病有多方面原因,主要原因是不注意保护自己眼睛,使眼睛过于疲劳,视力减弱所致。

     


     

    随着社会文明进步,科学技术的不断发展,新知识、新技术不断增多;学生的学习内容日益加重,求学上进、读书之风盛行、学生刻苦读书;或看电视、玩电子游戏机过多,导致眼睛过度疲劳。再加上又不懂得如何保护自己的眼睛,久而久之,患上了近视眼病。

     

    学龄前的儿童出现的近视眼病,与家长望子成龙的思想分不开。一些家长期望过大,想把自己的孩子培养长大成才,培育他们早日成为“神童”。而儿童在超负荷学习情况下,眼睛过分疲劳又得不到充分的休息。

     

    如此,儿童才开始出现视力减弱的现象。但这时家长并不容易发觉,往往等到孩子上学后不久,孩子眼睛开始逐渐转变为近视,需要戴镜才能视物。

     


    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2