看电视也会造成小儿斜视吗

时间:2011-06-03 16:39来源:爱尔眼科 作者:sophy 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  •  

        儿童斜视是目前威胁儿童眼睛健康的凶徒之一。斜视多数始于学龄前婴幼儿时期,不仅影响孩子眼睛的正常发育,还会影响孩子的外在形象。

     

      其中,看电视也会造成斜视。那么,看电视为什么会造成斜视呢?

     

      大人看电视时或抱着孩子,或把婴儿连同摇篮一起放在身边,而婴幼儿在电视声响和影像吸引下,往往会侧头注视电视。有时大人看多久他也会看多久,而且常是同一姿势。时间一长,自然就造成斜视了。

     

      还有一种情况是,幼儿由于看电视太久,视力疲劳。为使两眼看得更清晰些,不得不使用眼内肌过度调节。或用不正常的头位姿势来缩短角膜两焦线的距离,以此增加视觉的清晰度,于是便不由自主地出现歪头姿势,其结果也会造成斜视。

     

        爱尔眼科专家提醒家长,平时要注意当孩子出现歪头侧视和低头上视等不正常的视物姿势时。

     

        这些症状常常表明幼儿有视力下降甚至斜视的可能,如果孩子出现斜视的情况一定要尽快带孩子去医院检查治疗,不要耽误了最佳治疗时机。

     

        预防“电视性斜视”的方法很简单:即婴儿远离电视,幼儿少看电视。关键是大人要注意,尤其是父母,如果发觉孩子出现斜视,应及早去医院诊治。

     

        斜视的手术治疗最好是6岁以前进行,如果这个关键期过后再行手术,则只能达到整容的目的,而无法矫正斜视患者的视力。

     


    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2