飞秒激光近视矫正手术优点

时间:2012-04-23 09:55来源:未知 作者:aiersl 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  •     飞秒激光LASIK手术是用飞秒激光来做角膜瓣的全激光LASIK手术。与机械性角膜板层刀相比,飞秒激光用于LASIK近视手术中制作角膜瓣,其最大的优势或特点是,它制作的角膜瓣厚度精确性非常高,其精确度(平均波动在:10~15um)是板层刀精确度(平均波动在30~45um)的3倍,而实际发生角膜瓣并发症的概率更是低数万倍。另外,用飞秒激光制作角膜瓣时所使用的吸引环的负压(约35mmHg)明显低于机械性角膜板层刀制作角膜瓣时的负压(约65mmHg)。因此,用飞秒激光来制作角膜瓣,可以大大提高准分子激光治疗近视的手术安全性,尤其对角膜偏薄、角膜曲率变异大、高度近视的病人来说更是一大福音。

    一、手术安全性更高
        在传统板层刀手术中,如果刀片旋转过程中发生负压环松脱等意外,角膜瓣的制作将彻底失败,手术只能等三个月以后再做,给患者和医生带来极大的心理压力。而“飞秒激光”手术如出现类似意外的情况,医生只需将负压环再次戴上,立即补充激光即可,不需中断手术。因为飞秒激光在制作角膜瓣时,只产生一些水和气泡推开角膜组织,对组织无损伤,可对同一患处进行多次手术,安全性大大提高。

    二、角膜瓣复位更准确
        板层刀是水平切削的,而眼球表面是一个球体,所以制作的角膜瓣剖面呈“杯盖”型,与眼球基体的固着性不够好;而飞秒激光制作的角膜瓣与眼球基体呈“地下井盖”型嵌入式咬合,复位轻松咬合紧密,不会错位,更不会出现碎瓣、纽扣瓣等并发症。同时,它的激光光源也避免了因使用板层刀可能导致的金属碎屑残留。

    三、避免医源性感染
        许多小型激光眼科机构在实施LASIK手术时,为降低手术成本,并未严格实施“一人一刀片”的原则,将一次性手术刀片反复使用,大大增加了交叉感染等医疗隐患,“飞秒激光”使人类第一次在角膜手术上离开了板层刀,手术过程中发生交叉感染的情况就成为了历史。

    四、更完美的视觉质量
        “飞秒激光”可以精确地打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,有效避免了板层刀制瓣可能出现的医源性像差等,避免了雾天、下雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况,让近视者获得趋于完美的视觉质量。

    五、适应群体更广泛
        过去受角膜厚度影响,有近10%的患者因近视太深、角膜太薄,基本无法接受传统的LASIK等激光手术。而飞秒激光手术制作的角膜瓣厚度薄,精确度高,为角膜偏薄的部分患者施行手术提供了可控的安全保障。对另外一部分角膜曲率小的患者,飞秒激光比传统机械板层刀制瓣的安全性更高。

        飞秒激光是Lasik手术一个革命性的飞跃,将屈光手术带入全激光时代,更安全,更精确,更完美的视觉质量,加上更加精锐的医疗团队必将给更多的人带来清晰的视界。

    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2