视神经萎缩有什么临床症状呢

时间:2011-04-08 16:59来源:爱尔眼科 作者:sophy 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  •  

    视神经萎缩并不是某个疾病的名称,而是指任何疾病引起的视网膜神经节细胞核其轴发生病变,从而导致视神经全部变细。

     

    视神经萎缩是一种比较难治的眼部疾病,它给视力造成的损害是很大的,而且是不可逆的。

     

    导致视神经萎缩的原因有很多,常见的主要有中毒及营养障碍、炎症、局部缺血性病变、梅毒、外伤、青光眼、肿瘤压迫等。

     

    一般来说,电脑族和患有先天遗传性是神经病、外伤、炎症、中毒、肿瘤等的人都较容易患视神经萎缩;而部分年龄,如小孩、成人、老人均可发生。

     

    视神经萎缩在外在的表现上比较隐蔽,但是一旦发病,就会迅速的危害到视力,极易致盲。

     

    它在临床上的表现主要有:视力明显减退、眼疼、头疼,检查下视盘呈灰白色或苍白色。

     

    眼底镜检查时,一般人的视盘小血管通常为9~10根。如果视神经萎缩,这些小血管数目就会减少,同时可见视网膜动脉变细和狭窄、闭塞等。

     


    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2