患了近视眼,应当配戴合适的近视眼镜

时间:2011-07-26 12:00来源:爱尔眼科 作者:aierlt 点击:
  • 上海爱尔眼科医院准分子手术价格表
  • 白内障手术如何选择人工晶体?
  • 上海爱尔 中国飞秒手术医生黄埔军校
  • 多国眼科专家赞上海爱尔:近视权威 国
  • 万元手术费全免 女孩在上海爱尔摘镜
  • TransPRK 全激光表层切削术
  • LASIK与LASEK的区别
  • 散光的治疗
  • 有一些患近视眼的朋友,宁可看不清远处的东西,眯起眼睛干着急,也不愿意戴眼镜。理由是年轻人戴着眼镜不方便,又怕碰,又怕摔。

     

    也有的人认为戴眼镜不好看,甚至配了眼镜,因为怕度数越戴越深,而把眼镜放在口袋里,只是在看远处的时候才戴,其实,这些看法和想法是完全不正确的。

     


     

    有近视眼的人,由于进入眼内的平行光线在视网膜前聚焦成像,这样看远处物体就不清楚,看近距离的东西虽然较清楚,但是,学习时眼睛距书太近,也很容易引起眼睛疲劳,有眼胀、眼痛的感觉。

     

    小孩子有了近视眼,表现不活泼和不喜欢游戏,上课注意力不集中,看不清黑板,学习成绩下降,有时还可产生斜视。如果戴上一副合适的近视眼镜,就可以把视网膜前的影像向后移动,正好落在视网膜上,于是看东西马上就清楚了,这样无论对工作和学习都带来极大的方便,何乐而不为呢?

     

    至于戴眼镜不方便、不习惯、不好看,这些顾虑都应当打消。戴眼镜是为了矫正视力缺陷,减少眼睛疲劳,戴一些日子就习惯了。

     

    总之,患了近视眼,应当配戴合适的近视眼镜,除了睡觉和洗脸以外,一天到晚都要戴着,只要坚持一个短时期,就会感觉方便的。

     


    ------分隔线----------------------------
    分享到:
    站内搜索
     相关文章
    • 1
    • 2